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miércoles, 13 de agosto de 2014

Mini pizzas de berenjena

¡Hola!

Te comparto esta receta para cuando nos entra la cosquilla por algo italiano, pasta, pizza, yo que sé...estas mini pizzitas con base de berenjena van a ser tu salvación! :)


 photo minipizzas_zps69128639.jpg


Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas en rebanadas de 2 cm aprox.
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 cebolla morada picada finamente
  • 2 jitomates grandes picados en cubitos
  • 350g de carne de pavo molida (puedes sustituir con pollo o tofú)
  • Albahaca en polvo
  • Orégano en polvo
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

1. Coloca las rebanadas de berenjena sobre dos toallas de cocina y cúbrelas con un poco de sal de mar
2. Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano
3. Agrega el ajo y la cebolla y sazona durante 1 minuto (sólo debe soltar el aroma, cuida que no se cocinen de más)
4. Coloca el jitomate y deja que se cocine a fuego bajo (aplasta un poco con un tenedor para que se vaya formando una pasta mientras se cocina. Si sientes que esta muy espesa agrega un poco de agua)
5. Sazona con albahaca, orégano, sal y pimienta
6. Cuando se forme la salsa, retírala del fuego y colócala en un bowl a parte.
7. Coloca la carne de pavo en el sartén y cocínala durante 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.
8. Agrega de nuevo la salsa de tomate al sartén y deja que se cocine todo a fuego medio durante 3 minutos.
5. Exprime muy bien las berenjenas entre dos toallas de cocina limpias para extraerles toda el agua y quitar un poco de la sal que las cubría.
6. Coloca las berenjenas sobre una charola, cúbrelas con el pavo y un pedacito de queso panela o mozzarella
7. Hornéalas durante 15 minutos a 200ºC
8. Sirve con tu vino favorito! ;)

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