ingredientes:
- 4 calabazas medianas
- 1 chayote picado en cubitos
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 cucharadita de aceite de coco
- sal de mar
- pimienta negra
- toppings: ajonjolí tostado, semillas de girasol o cacahuate picado
- 1/3 de taza de crema de cacahuate (la hice licuando 250g de cacahuates naturales tostados)
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharaditas de sriracha
- 1 cucharadta de jengibre rayado
- 3-4 cucharaditas de agua caliente para rebajar consistencia
1. Forma los noodles de calabaza con un pelador de papa o spiralizer.
2. Calienta un sartén y saltea la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes.
3. Agrega los cubitos de chayote y saltea durante 5 minutos.
4. Agrega los noodles, cubre el sartén y cocina a fuego medio durante 2-3 minutos (la calabaza no debe perder su color verde brillante)
4. En un recipiente mezcla todos los ingredientes de la salsa y agita muy bien.
5. Cubre los noodles con la salsa y sazona todo con sal + pimienta.
6. Agrega los garbanzos y cocina durante 2 minutos a fuego bajo.
7. Sirve en un bowl y cubre con tus toppings favoritos
Puedes complementarlos con tofú, tempeh o cubitos de pollo ;)
Si los preparas no olvides compartir tu foto con el hashtag #behealthyhappyu
Provechito!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario