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viernes, 8 de marzo de 2013

Caldito de pollo

Hace dos años esta recomendación no la hubiera hecho pero ni de broma...hace dos años era una vegetariana muy pero muy irresponsable con colesterol alto por comer cantidades irreales de queso y pan. Ahora cuando me preguntan respondo feliz que soy nutritarian-flexitarian, osea que busco el mayor número de nutrientes en todo lo que como y que soy flexible: hay días que como plant-based, otros que se me atraviesa un corte de carne y lo pruebo, también le puedo entrar a algunos pescados y mariscos...todo depende de lo que me pide mi cuerpo en ese momento.

Y este cambio lo hice desde que escuché una de mis clases de IIN en dónde hablaban de los beneficios de seguir dietas tradicionales. Como con todas las dietas y teorías, el chiste es no clavarse y sacar lo que más se identifique contigo y con tu bioindividualidad.
Así que hoy les traigo una receta de caldito de pollo....por favor por favor por favor traten de que sea orgánico para evitar todos los riesgos del pollo comercial (hormonas, pollos enfermos, bacterias raras, etc)

Los caldos a base de productos animales orgánicos estan llenos de minerales y vitaminas esenciales para nuestro cuerpo. Si los preparamos con los huesitos vamos a aprovechar todo el calcio (mucho mejor que tomar leche llena de hormonas y mucus). La grasa que tienen es grasa buena y nos va a ayudar a absorber mejor las vitaminas que aportan las verduras (no le tengan miedo!) Son lo mejor en temas nutritivos para niños y embarazadas. Podemos hacer mucho de un jalón y congelarlo para usarlo en otras recetas en vez de usar caldos empaquetados llenos de glutamato monosódico.

 photo verdurascaldo_zps9db69d83.jpg

Esta es la receta de mi abue:

ingredientes:
1 pollo orgánico sin piel
4 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1 manojo de cilantro
2 tallos de apio
agua (dependiendo de la olla que vayas a usar es la cantidad que necesitas)
verduras para acompañar (las que más te gusten)

procedimiento:
- colocar las piezas de pollo, los ajos, la cebolla y el agua en una olla (el agua tiene que cubrir por completo los ingredientes)
- cuando el agua este hirviendo agregar cilantro y apio
- cubrir la olla y dejar a fuego lento hasta que el pollo se cocine por completo (checar con un tenedor)
- cocer por separado las verduras al vapor para que queden tiernitas
- servir verduras con el caldo o licuarlas para obtener una sopa más espesa


 photo caldo02_zps08e10542.jpg

 photo caldo01_zps12bb3dc9.jpg

No crean que me como feliz al pobre pollito, antes de ponerlo a cocinar le doy gracias por dar su vida para nutrir a más personas y le deseo una próxima vida mucho más afortunada (no estoy loca se los juro) jaja...

Platíquenme qué son ustedes, vegan, vegetarianos, dairy-free, carnívoros, pescetarianos??

2 comentarios:

  1. Banda estamos pasando material nuevo todos los días https://calditodeposho2021.blogspot.com/

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  2. RECIEN SALIDOS DEL HORNO
    TELEGRAM CREADO HOY: https://cpmlink.net/meBwAQ (CANAL EL MAESTRO MUERIO)
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