Barra Navegacion


image hosthref="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/p/este-programa-esta-disenado-para-ayudar_6864.html"> image host href="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/p/talleres.html">image host href="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/index.html">

miércoles, 18 de febrero de 2015

Leftover Muffins!

Porque yo sé que también sientes horrible cada vez que tiras el gabazo de tus jugos, hoy te traigo una receta para aprovechar un poco de lo que deja tu juguera y transformarlo en un delicioso postre o snack.

El truco para poder aprovechar estos desechos es el orden en el que metes los ingredientes de tu jugo a la juguera. Si avientas todos así nada más te va a quedar un gabazo de frutas y verduras revueltas con un sabor medio amarguito. Así que si quieres aprovecharlo para preparar cosas súper ricas te recomiendo que empieces con todo lo dulce o neutral primero (manzana, zanahoria, betabel, camote, calabacita), separas el gabazo y después ya pasas todos los demás ingredientes (espinaca, kale, cilantro, perejil, apio, etc). Como son hojas muy fibrosas lo más probable es que no saquen mucho líquido así que te recomiendo dejar hasta el último algunos pedazos de pepino para "limpiar" los restos que pudieron haber quedado en las aspas o molino de tu juguera.

Lo que salga al final va a ser una mezcla de verduras con un sabor un poco más fuerte, lo puedes usar para preparar muffins salados, falafels, crackers o usarlo como composta para tus plantitas ;)

Mi jugo de hoy fue de:
  • 1 manzana verde
  • 2 zanahorias grandes
  • 1/2 betabel
  • 2cm de jengibre
  • 1/2 pepino sin piel

Qué tal el color esta increíble no? :)

 photo muffins3_zpsu92zzawu.jpg

Y estos son los muffins que preparé con el gabazo. Separé solamente el de la manzana, zanahoria y betabel:

 photo muffins1_zpsitarqpd2.jpg


Ingredientes:
  • 1 taza de harina de avena (puedes sustituir por proteína vegana de vainilla para hacerlos perfectos para un snack pre o post workout)
  • 1/4 de taza de linaza en polvo
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1/4 de taza de miel maple grado A o B
  • 1 1/2 tazas de gabazo

1. Precalienta tu horno a 180ºC
2. En un bowl mezcla todos los ingredientes secos (harina, linaza, polvo para hornear, canela, nuez moscada, sal)
3. En otro bowl bate muy bien los huevos y agrega la vainilla, el aceite de coco (cuida que no esté muy caliente), miel maple y el gabazo.
4. Ve agregando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos para que no se formen grumos
5. Mezcla hasta obtener una mezcla más o menos espesa
6. Prepara una charola de muffins con aceite de coco o colocando papelitos y agrega la mezcla. Cubre los espacios casi hasta el tope.
7. Cocínalos durante 15-20 minutos o hasta que la punta de un palillo salga totalmente limpia al picarlos.


 photo muffins2 copy_zpspmpf53ss.jpg

:)

No hay comentarios:

Publicar un comentario