miércoles, 21 de agosto de 2013
DIY: mantequilla de almendras
Esta fue una de las primeras cosas que aprendí a hacer en versión "homemade" junto con la leche de almendras. El proceso es tan fácil que no hay forma de que te quede mal. Les paso la receta:
Ingredientes:
1 taza de almendras
canela + stevia (opcional)
Procedimiento:
1. Precalentar horno a 180ºC
2. Colocar almendras en una charola y hornear durante 15 minutos
3. Colocar las almendras en la procesadora de alimentos hasta conseguir consistencia mantequillosa (Es todo un ejercicio de paciencia ya que tardan un poquito en liberar su aceite natural. Primero se van a hacer polvito y tienes que estar despegando constantemente lo que se va quedando en las orillas, pero al final vale mucho la pena!)
4. Agregar un poco de canela y stevia para endulzar
La puedes usar en recetas de snacks, como topping de pancakes, en aderezos, smoothies o comértela a cucharadas ;)
Me encanta por que al preparar este tipo de recetas te das cuenta de que te puedes ahorrar los miles de aditivos que le ponen a los productos del súper pero sin perder un gramo de sabor.
Sí tienes que invertirle un poquito más de tiempo, pero te quedas con la satisfacción de estar comiendo algo 100% natural hecho por ti :) De verdad pruébenla, les va a encantar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario