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viernes, 4 de julio de 2014

Healthy Sister of the Week: Priscilla Soler

Esta semana tengo a una Healthy Sister muy especial, una chava que a pesar de ser súper joven tiene clarísima su vocación por la salud y por ayudar a los demás (me hubiera encantado tener ese enfoque a su edad!) Ella es Priscilla Soler de Gastrawnomica, creadora de las mejores recetas de raw noodles y culpable de que muera por tener mi propio árbol de papayas :) Conoce todo sobre ella:

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3 palabras que mejor te describan 
Emprendedora, Auténtica, Optimista

¿Qué significa el bienestar para ti? 
El estado consciente en el que tu cuerpo, mente y espíritu están en equilibrio y estás presente en cada decisión hacia una vida sana y plena.

¿Que hacías antes de ser health coach?
Estudiaba negocios internacionales en Concordia University, en Montreal

¿Qué fue lo que te llevó a acercarte a este estilo de vida? 
Desde que tenía 17 años he tenido un interés y una pasión por un estilo de vida saludable. Sufrí de un desorden alimenticio cuando tenía 15 años y a raíz de haber tenido lo que yo llamo un encuentro cercano a Dios, mi vida fue totalmente transformada, mi manera de verme a mi misma y las cosas a mi alrededor cambiaron. Comencé probando el crudi-veganismo, como una forma de auto-sanación y después de 2 años de alimentos crudos, he seguido con una dieta vegana durante los últimos 3 años.
Estudiaba negocios internacionales, pero siempre supe que no era el propósito que Dios tenía para mi vida, vivía infeliz en una vida que no me correspondía. Así que un día sin mirar atrás, a menos de la mitad de terminar la carrera tomé la decisión más difícil y más gratificante que tomado hasta el momento, dejé Montreal, me metí a estudiar en el IIN y después regresé a Chiapas, donde he radicado por los últimos 8 meses.

¿Cuál es tu área de especialización? ¿Qué te llevo a escogerla?
Me especializo es desintoxicación integral, al igual que en una dieta a base de plantas (veganismo). Estudié en Nueva York desintoxicación avanzada, y promuevo el veganismo como un método de desintoxicación y método de sanación para enfermedades como la diabetes. Hago programas de desintoxicación personalizados, a base de una alimentación vegana y jugos prensados en frío que igualmente son personalizados. Conforme el tiempo pasó y fui teniendo más experiencia como Health Coach, me di cuenta que las personas todavía no están listas para hacer cambios "radicales" en sus hábitos, por lo tanto, vi el programa de desintoxicación como una excelente forma de mostrarle a las personas en 21 o 30 días, los cambios tan increíbles que uno puede tener al cambiar sus hábitos y llevar una dieta libre de alimentos procesados y animales.

¿Si quisieras convertir a alguien a un estilo de vida más healthy, qué receta le prepararías? 
Les haría un postre vegano sin duda. Mi pan de plátano o tartaleta de coco son todo un éxito en mi casa y con mis amigos, o si no mis "albóndigas" de quinoa que son un hit.

¿Cuáles son tus incondicionales del día?, ¿Alguna práctica/hábito que no puedas dejar pasar? Todos los días procuro hacer 30-40 minutos de ejercicio, es impresionante como mi día cambia solo con tener ese pequeño tiempo de movimiento. Siempre empiezo el día con 1 litro de agua en ayunas, y nunca falta mi taza grande de té después de comer, ya es un hábito en mi casa y nos encanta. Frutas y verduras todos los días, indispensable. Y leo la biblia todas las noches.

¿Cuál es tu superfood favorita? 
Hemp seeds, spirulina y mulberries.

¿Algún guilty pleasure que sigas disfrutando? 
Mi "guilty" pleasure ahora son los helados de plátano con dátiles, mulberries, y coco seco.

¿Cuál es tu frase/quote favorita relacionada con salud? 
"Deja que tu alimento sea tu medicina, y tu medicina sea tu alimento" -Hippocrates

 photo panqueplatano_zpsafdd2a49.jpg

Pan de plátano sin gluten ni aceites, vegano
  • 1 1/2 T harina sin gluten (uso la marca Mama's Almond Blend)
  • 1/4 T azúcar de coco
  • 1 T puré plátano
  • 1/2 T leche de arroz
  • 1/2 cdita polvo para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato sodio
  • 1 manojo de nueces picadas (usé nuez de brasil y nuez de la india crudas)
  • 5 ciruelas pasa picadas
  • 2 dátiles picados
  • 1 cdita canela en polvo
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar todos los ingredientes secos primero, después añadir el puré de plátano y leche.
3. Mezclar hasta incorporar y añadir las nueces, dátiles y ciruelas.
4. Mezclar nuevamente, rellenar los moldes y engrasar si es necesario (yo use de silicon).
5. Hornear por 30-40 minutos o hasta que estén listos.

Sigue a Priscilla en Facebook, gastrawnomica.com, Instagram y Youtube :)

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