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martes, 11 de febrero de 2014

Tempeh al coco

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Uno de mis platillos favoritos en el mundo son los camarones al coco, tanto que fueron lo que dimos como cena en nuestra boda :) Así que para matar el antojo mientras estoy en mi mes de vegana hice esta versión con un extra de fibra y una salsita sweet and sour deliciosa! Esta es la receta:

Ingredientes:
- 100g de tempeh (puedes sustituir con tofú extra firme, pollo, pescado o camarones)
- 1/2 taza de coco deshidratado triturado
- 1/4 de taza de linaza en polvo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de coco

1. En un plato extendido mezcla el coco, la linaza, el curry y la sal.
2. Corta el tempeh en cubos y cúbrelo con aceite de oliva.
3. Empaniza el tempeh con la mezcla de coco y linaza (presiona muy bien con los dedos para que no se caiga)
4. Calienta el aceite de coco y cocina los cubitos de tempeh hasta que tomen un color doradito.

Salsa agridulce:
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de chipotles (yo usé sólo el juguito para que no quedara tan picosa)
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rayado
- 1 cucharadita de vinagre de manzana

Sirve los cubitos de tempeh con la salsa + tu ensalada favorita y listo! :)

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