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martes, 25 de febrero de 2014

Lasagna vegetariana





















Receta para su #meatlessmonday o cualquier otro día de la semanaque quieran descansar de la proteína animal ;)

Yo tuve visita y déjenme les digo que pasó la prueba de sabor 100%, espero les guste!

Ingredientes:

- 2 calabazas en rebanadas delgadas (van a ser las láminas de la lasagna)
- 1/2 camote hervido
- 2 cucharadas de pasta de jitomate orgánica o 1 jitomate fresco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de albahaca en polvo
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de champiñones picados
- 350g de tofú extra firme
- sal de mar y pimienta negra
- 2 cucharadas de nutritional yeast (levadura nutricional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva

1. En un sartén calienta 1 cucharada de aceite de oliva
2. Corta el tofú en trocitos y cocínalo durante 5 minutos (lo puedes desmenuzar con las manos)
3. Agrega los champiñones y cocína durante otros 5 minutos. Sazona con sal, pimienta y una cucharada de nutritional yeast.
4. Mientras el tofú y los champiñones se cocinan prepara la salsa licuando el camote hervido, la pasta de jitomate, el diente de ajo, la albahaca, la segunda cucharada de aceite de oliva, la segunda cucharada de nutritional yeast y 1/2 taza de agua. Sazona con un poco de sal y pimienta.
5. Agrega la salsa que acabas de preparar a la mezcla de tofú y champiñones e incorpora muy bien todos los ingredientes. Después déjalos a fuego mínimo durante 2 minutos más. Checa si le falta sal, pimienta o un poco más de albahaca. 
5. Pasa el relleno a un bowl y cúbrelo para que no se enfríe.
6. En el mismo sartén que usaste dales una pasadita a las láminas de calabaza para que se suavicen un poco. Yo las dejé 5 minutos aproximadamente hasta que tomaron un color doradito.
7. Arma la lasagna colocando una capa de láminas de calabaza, 2 ó 3 cucharadas de relleno, otra capa de láminas, otra capa de relleno, láminas, relleno...
8. Adorna con albahaca fresca o espinaca picada

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